Басмати с курицей

Басмати с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил
Очень вкусно, аутентично и полезно
4 порции
10

Ингредиенты

Рис Басмати 100 гр
Куриная грудка 1 шт (350-400 гр)
Яйца 2 шт
Ананас консервированный 50 гр
Горошек с/м 50 гр
Изюм 20 гр
Лук красный 20 гр
Морковь 50 гр
Кешью орешков 20 шт
Кинза свежая рубленая 1 столовая ложка
Лук зелёный рубленым 1 столовая ложка
Листочки кинзы на декор
Соевый соус 25 гр
Карри Порошок по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук красный нарезать кубиками, ананас колечки на 8 частей, морковь натереть в комбайне или корейской тёркой с мелкой сеткой. Горошек с/м разморозить.
2
Басмати приготовить в режиме жар-пар при 140 °С, 25-35 минут, в закрытой ёмкости с водой, соевым соусом и маслом.
3
Из яиц приготовить скрембл (болтунья) с солью и перцем.
4
На оливковом масле обжарить лук, морковь, горошек, изюм, заранее замоченный в кипятке. Присолить.
5
Ввести ананасы, притушить с соевым соусом 2 минуты, снять с огня.
6
Куриную грудку замариновать в карри, соевом соусе и масле. Запечь до готовности, при 180 °С. Охладить нарезать полосками.
7
Соединить рис с овощами, скрембл, курицу, мелко рубленую кинзу и зелёный лук
8
Украсить поджаренными кешью и кинзой.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!