
Спагетти с острым осьминогом и черри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Блюда из осьминога считаются диетическими и полезными. В нем совсем нет жиров, зато...
2 порции
2
Ингредиенты
- Спагетти
- Черри 8 шт
- Чеснок 1 зуб
- Соус Чили или больше, это дело вкуса 0,5 ч л
- Соль, перец
- Осьминоги мини 8 шт
- Паста-базилик или сушеный базилик 1 ч. ложки
- Раст. масло
- Петрушка для украшения
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1 зуб чеснока мелко порубить, 8 шт черри разрезать пополам. 8 осьминогов (если крупные - разрезать пополам) замариновать в остром соусе чили (0.5 ч л, можно и больше добавить - это дело вкуса), посолить, поперчить и оставить на 10 мин. В кипящую подсоленную воду забросить спагетти, варить 7мин на среднем огне. Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть раст маслом.
2
Разогреть сковороду, сбрызнуть её раст маслом, обжарить маринованных осьминогов 2-3 мин на сильном огне, добавить чеснок, спустя 1 мин добавить черри и готовить ещё 2 мин на среднем огне, перемешивая периодически. Спагетти смешать с 1 ч л пастой базилик (можно заменить на сушеный базилик) и добавить их на сковороду к черри и осьминогам. Прогреть буквально 1-2 мин. Подавать к столу, украсив рубленной петрушкой. Приятного аппетита!



4.91276
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)