
Паста с осьминогами и грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор °Дарья ℃тильба🌶
Приготовление осьминога процесс не сложный. Все зависит от того, сырой он у вас или...
Ингредиенты
- Осьминог
- Спагетти
- Грибы
- Лук репчатый
- Фенхель
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Соль
- Гранулированный чеснок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В описании выше я сказала, как отварить осьминога. Далее остужаем его и счищаем кожицу с туловища(щупальцы со стороны присосок можно не чистить). Теплого осьминога можно просто порезать на сегменты и употреблять в таком виде, а можно минуту прогреть на сливочном масле с сушеным гранулированным чесноком.
2
Для соуса: на сковороде припустить лук на оливковом масле до мягкости,к луку добавить немного фенхеля и после грибы. Обжарить все вместе. Слегка посолить. Кинуть в смесь кусок сливочного масла. Когда растает, влить немного бульона, в котором варился осьминог. Смесь остудить и измельчить блендером до однородной массы.
3
Выложить отваренные спагетти горкой, полить соусом. Сверху выложить осьминога, украсить зеленью)



4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями