
Макароны с индейкой в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Veniamin
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих макарон 300 г
- Грудки индейки/курицы 400 г
- Сливки 10% 200 мл
- Сыра 150 г
- Корня фенхеля 1/2
- Лука 1/2 гол.
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла 1,5 ч. л.
- По вкусу смесь перцев, соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отварить макароны. Я взял 2,5 л воды, довел до кипения, закинул макароны и варил 9 минут. Кастрюлю снимаем с огня по истечении времени. Макароны оставляем в кастрюле.
2
На сковороде разогреть масло, положить чеснок. Как только станет мягким, его надо вынуть (он нам больше не понадобится).
3
Засыпать лук и фенхель в масло (уже с легким ароматом чеснока), жарить до полумягкости. Затем вынуть и блендером измельчить до однородности (ничего подливать не надо, масса должна быть плотной).
4
На сковороду положить курицу, посолить и поперчить. Жарить до готовности (я проверяю ножом: если курица на срезе белая - значит готова). Немного уменьшить огонь (чтобы был чуть меньше среднего)
5
Слить воду с макарон, добавить к курице. Добавить сливки и пасту из фенхеля и лука. Всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и потомить минут 10.
6
Натереть сыр, добавить в сковороду и хорошо перемешать. Оставить еще на 3 минуты.
7
Снять с огня и можно пробовать.



4.831888
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)