
Песочное печенье с горьким шоколадом и миндалём 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#выпечка #печенье #песочноепеченье #сшоколадом #сминдалем #меню #сладкое
"Если вот...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Размягченного сливочного масла 170 г
- Сахара 150 г
- Ванилина 1 щеп.
- Яйца 2
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 270-300 г
- Для посыпки:
- Горького шоколада 90 г
- Миндаля 40 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло, сахар и ванилин отправляем в чашу блендера и слегка взбиваем.
2
Затем по одному вводим яйца, всыпаем 1 ст.л. муки и снова доводим все до однородной массы.
3
Соду гасим лимонным соком, выливаем в наше тесто, добавляем разрыхлитель, соль и снова взбиваем. Просеиваем 1/3 от общей массы муки, ещё раз взбиваем.
4
Просеиваем на стол часть оставшейся муки, перекладываем наше тесто, вымешиваем, постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться рассыпчатым и рыхлым, но при этом оно должно легко скатываться в шар.
5
Сразу на пергаменте тесто раскатываем и делаем частые наколы вилкой.
6
Шоколад и миндаль измельчаем в блендере либо нарезаем ручками, посыпаем раскатанный пласт.
7
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке минут 20-25 (смотрим по своей духовочке), не передерживаем. Горячим нарезаем на кусочки.
8
Все, наслаждаемся нереально ароматными и рассыпчатыми хрустяшками 😋 Приятного аппетита! 😘



4.792155
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями