Песочное печенье с горьким шоколадом и миндалём 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#выпечка #печенье #песочноепеченье #сшоколадом #сминдалем #меню #сладкое
"Если вот...
20
Ингредиенты
гр размягченного сливочного масла 170
гр сахара 150
ванилина Щепотка
яйца 2
лимонного сока 1 ст.л.
соды 1/2 ч.л.
разрыхлителя 1/2 ч.л.
соли Щепотка
гр муки 270-300
Для посыпки:
гр горького шоколада 90
гр миндаля 40
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размягченное сливочное масло, сахар и ванилин отправляем в чашу блендера и слегка взбиваем.
2
Затем по одному вводим яйца, всыпаем 1 ст.л. муки и снова доводим все до однородной массы.
3
Соду гасим лимонным соком, выливаем в наше тесто, добавляем разрыхлитель, соль и снова взбиваем. Просеиваем 1/3 от общей массы муки, ещё раз взбиваем.
4
Просеиваем на стол часть оставшейся муки, перекладываем наше тесто, вымешиваем, постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться рассыпчатым и рыхлым, но при этом оно должно легко скатываться в шар.
5
Сразу на пергаменте тесто раскатываем и делаем частые наколы вилкой.
6
Шоколад и миндаль измельчаем в блендере либо нарезаем ручками, посыпаем раскатанный пласт.
7
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке минут 20-25 (смотрим по своей духовочке), не передерживаем. Горячим нарезаем на кусочки.
8
Все, наслаждаемся нереально ароматными и рассыпчатыми хрустяшками 😋 Приятного аппетита! 😘
4.792155
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!