Песочное печенье с горьким шоколадом и миндалём 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#выпечка #печенье #песочноепеченье #сшоколадом #сминдалем #меню #сладкое
"Если вот...
Ингредиенты
- гр размягченного сливочного масла 170
- гр сахара 150
- ванилина Щепотка
- яйца 2
- лимонного сока 1 ст.л.
- соды 1/2 ч.л.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- соли Щепотка
- гр муки 270-300
- Для посыпки:
- гр горького шоколада 90
- гр миндаля 40
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло, сахар и ванилин отправляем в чашу блендера и слегка взбиваем.
2
Затем по одному вводим яйца, всыпаем 1 ст.л. муки и снова доводим все до однородной массы.
3
Соду гасим лимонным соком, выливаем в наше тесто, добавляем разрыхлитель, соль и снова взбиваем. Просеиваем 1/3 от общей массы муки, ещё раз взбиваем.
4
Просеиваем на стол часть оставшейся муки, перекладываем наше тесто, вымешиваем, постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться рассыпчатым и рыхлым, но при этом оно должно легко скатываться в шар.
5
Сразу на пергаменте тесто раскатываем и делаем частые наколы вилкой.
6
Шоколад и миндаль измельчаем в блендере либо нарезаем ручками, посыпаем раскатанный пласт.
7
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке минут 20-25 (смотрим по своей духовочке), не передерживаем. Горячим нарезаем на кусочки.
8
Все, наслаждаемся нереально ароматными и рассыпчатыми хрустяшками 😋 Приятного аппетита! 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!