avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мраморное печенье🍪
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мраморное печенье🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор _soulforfood_ ✈
Вкуснейшие печеньки с необычными трещинками. Долго искала хороший рецепт. Все, что...
30 минут
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
38 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 140 г
  • Какао-порошка 35 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Крупных яиц (65-75 г каждое) 2 шт.
  • Сахара 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахарная пудра (для обкатки)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Вытаскиваем сливочное масло из холодильника и ждем пока оно немного размягчится. Не растапливаем❗️
2
Перемешиваем яйца, сахар и соль до однородности.
3
Добавляем к ним размягченное масло комнатной температуры.
4
Кладем муку, какао и разрыхлитель просеивая через сито.
5
Получившуюся массу перемешиваем и кладем в морозильник на пару часов.
6
Вынимаем и начинаем формировать из теста шарики. Если масса еще слишком твердая, можно немного подождать (но лучше когда она холодная, так меньше прилипает к рукам).
7
Обваливаем каждый шарик в сахарной пудре и кладем на противень. Не придавливаем❗️
8
Выпекаем в духовке при 180 градусах 8-9 минут.
9
Лайфхак: вынимаете через 8 минут - печенье получается мягким, с текстурой брауни внутри😋 через 10 минут - корочка затвердевает и мы получаем шоколадные пряники. Приятного аппетита.🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2