Домашний батон на молоке

Домашний батон на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аракся 🏃‍♂️

Ингредиенты

молоко 1 стакан
соль 2/3 ч.л
сахар 1 ст.л
Масло подсолнечное 2 ст.л
муки пшеничной 2 стакана
Дрожжи сухие 2/3 ч.л
Яйцо для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару, в теплое молоко насыпаем сахар,хорошо перемешиваем. Затем насыпаем туда же дрожжи,не перемешиваем! Ждём 10-15 мин пока дрожжи в молоке набухнут.
2
Затем в миску наливаем подсолнечное масло,соль, добавляем просеянную муку,делаем углубление в муке и добавляем туда молочную смесь(опару). Замешиваем тесто,накрываем полотенцем отправляем в тепло на 1,5 -2 часа.
3
Когда тесто подошло,делаем из него форму для батона,накрываем полотенцем,пусть тесто постоит так 15 мин. Затем делаем надрезы на батоне (не до конца) и смазываем яйцом.
4
Отправляем хлеб в разогретую духовку сначала на 200 градусов на 10 мин, затем убавить до 170 грудуссов и выпекать ещё 30 мин.до хорошего зарумянивания хлеба. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкусный домашний батончик)
9 марта 2019 г.
Ответить
Супер!!! 👍👍👍Рада что попробовали приготовить по этому рецепту !!!😊
9 марта 2019 г.
Ответить
☺☺☺
9 марта 2019 г.
Ответить
Ну прелесть! Вы и хлеб делаете? 👍
19 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!