Домашний батон на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аракся 🏃♂️
Ингредиенты
молоко 1 стакан
соль 2/3 ч.л
сахар 1 ст.л
Масло подсолнечное 2 ст.л
муки пшеничной 2 стакана
Дрожжи сухие 2/3 ч.л
Яйцо для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем опару, в теплое молоко насыпаем сахар,хорошо перемешиваем. Затем насыпаем туда же дрожжи,не перемешиваем! Ждём 10-15 мин пока дрожжи в молоке набухнут.
2
Затем в миску наливаем подсолнечное масло,соль, добавляем просеянную муку,делаем углубление в муке и добавляем туда молочную смесь(опару). Замешиваем тесто,накрываем полотенцем отправляем в тепло на 1,5 -2 часа.
3
Когда тесто подошло,делаем из него форму для батона,накрываем полотенцем,пусть тесто постоит так 15 мин. Затем делаем надрезы на батоне (не до конца) и смазываем яйцом.
4
Отправляем хлеб в разогретую духовку сначала на 200 градусов на 10 мин, затем убавить до 170 грудуссов и выпекать ещё 30 мин.до хорошего зарумянивания хлеба. Приятного аппетита!!!
4.821943
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!