avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний батон на молоке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний батон на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аракся 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • молоко 1 стакан
  • соль 2/3 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
  • муки пшеничной 2 стакана
  • Дрожжи сухие 2/3 ч.л
  • Яйцо для смазывания

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Делаем опару, в теплое молоко насыпаем сахар,хорошо перемешиваем. Затем насыпаем туда же дрожжи,не перемешиваем! Ждём 10-15 мин пока дрожжи в молоке набухнут.
2
Затем в миску наливаем подсолнечное масло,соль, добавляем просеянную муку,делаем углубление в муке и добавляем туда молочную смесь(опару). Замешиваем тесто,накрываем полотенцем отправляем в тепло на 1,5 -2 часа.
3
Когда тесто подошло,делаем из него форму для батона,накрываем полотенцем,пусть тесто постоит так 15 мин. Затем делаем надрезы на батоне (не до конца) и смазываем яйцом.
4
Отправляем хлеб в разогретую духовку сначала на 200 градусов на 10 мин, затем убавить до 170 грудуссов и выпекать ещё 30 мин.до хорошего зарумянивания хлеба. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4