Молочный батон

Молочный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lina
Что же может быть вкуснее кусочка свежего батона с маслом, намазанного икоркой или...
3 часа
2 батона
3

Ингредиенты

муки в/с 500 г
молока 300 г
сухие дрожжи (9 пресс. дрожжи 3 г
сахар 30 г
соль 9 г
сливочное масло 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить молоко, дрожжи, муку. Оставить на 30 мин.
2
Добавить соль, сахар, замесить тесто, в конце замеса частями внести масло. Брожение 1-1:30 часа при температуре 24-25°.⠀
3
Разделить тесто на 2 части, округлить, оставить на столе на 15 мин под полотенцем или плёнкой. Сформовать батоны. Расплющить на столе в лепешку или можно раскатать скалкой и скрутить в рулет, аккуратно защипнув шов.⠀
4
Убрать на расстойку швом вниз на противень, я использую силиконовые коврики, расстойка 1 час при температуре 24-25° накрыв полотенцем или плёнкой. Когда заготовки подошли, сделать надрезы лезвием, смазать... я люблю насыщенный колер, поэтому смазываю яйцо + ст. ложка молока...можно вообще не смазывать, а за 10 мин до готовности опрыскать заготовку водой. ⠀
5
Выпекать в хорошо разогретой духовке первые 10 мин с паром на 220 °, выпустить пар, понизить температуру до 200-180° и допекать 15-20 мин. ⠀
6
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, собираю хлебные рецепты⭐⚘
4 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!