Молочный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lina
Что же может быть вкуснее кусочка свежего батона с маслом, намазанного икоркой или...
3 часа
2 батона
1
Ингредиенты
- муки в/с 500 г
- молока 300 г
- сухие дрожжи (9 пресс. дрожжи 3 г
- сахар 30 г
- соль 9 г
- сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соединить молоко, дрожжи, муку. Оставить на 30 мин.
2
Добавить соль, сахар, замесить тесто, в конце замеса частями внести масло. Брожение 1-1:30 часа при температуре 24-25°.⠀
3
Разделить тесто на 2 части, округлить, оставить на столе на 15 мин под полотенцем или плёнкой. Сформовать батоны. Расплющить на столе в лепешку или можно раскатать скалкой и скрутить в рулет, аккуратно защипнув шов.⠀
4
Убрать на расстойку швом вниз на противень, я использую силиконовые коврики, расстойка 1 час при температуре 24-25° накрыв полотенцем или плёнкой. Когда заготовки подошли, сделать надрезы лезвием, смазать... я люблю насыщенный колер, поэтому смазываю яйцо + ст. ложка молока...можно вообще не смазывать, а за 10 мин до готовности опрыскать заготовку водой. ⠀
5
Выпекать в хорошо разогретой духовке первые 10 мин с паром на 220 °, выпустить пар, понизить температуру до 200-180° и допекать 15-20 мин. ⠀
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!