Хлеб из цельнозерновой муки с изюмом и кориандром
Рецепт с фото пошаговый
Автор люба🌳 ✈️
Авторский рецепт, хлеб получился очень вкусный , напомнил мне вкус детства #выпечка...
Ингредиенты
- муки цельнозерновой 600 гр
- дрожжей сафмомент 1 пакетик
- сахара 2 ложки
- соли 2 чл
- Кориандр
- Вода 300 мл
- Изюм 20 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем два раза, вода комнатной температуры, добавляем в нее дрожжи и 2 ложки сахара,ложек 6 муки, может чуть больше хорошо все перемешайте и оставьте минут на 15 чтоб дрожжи заиграли, потом добавляем 2 л масла, соль остальную муку, кориандр по вкусу как вы любите, замешиваем эластичное тесто, вымешивайте тщательно чтоб не прилипало к рукам, и оставьте в теплом месте минут на 30, тесто должно хорошо подняться, смажьте руки маслом и еще вымесите и оставьте минут на 15, тесто поднимется.
2
Добавьте внутрь изюм втыкая по одной штучке, изюм вымытый и высушенный, сформируйте,в шар или сделайте формовой.
3
Выпекайте при тем 180 град 40 минут, смотрите по готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!