Хлеб без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alana
Ингредиенты
- Воды 150 мл
- Зелёной гречки 150 г
- Киноа 150 г
- молотого льна для «яйца» 25 г
- Подсластитель на ваш вкус(я использовала клёнов сироп)
- Соды 1 ч.л
- Растительного масла 1 ч.л.
- Сок 1/2 лимона
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть гречку и киноа замочить на ночь
2
На следующий день промыть ещё раз, затем займитесь созданием яйца, смешав измельчённый лён с небольшим количеством воды, до образования кашки.
3
Все ингредиенты переносим в блендер и перемалываем на низкой скорости секунд 10,для того чтобы все не измельчилось, т.к. нам нужна текстура с крупинками. Переливаем все в форму (у меня антипригарная размер 20х10см,) я хорошо растерла кокосовым маслом, но если у вас обычная форма, то используйте пергаментную бумагу. Сверху посыпаем семенами. Выпекать на 180 градусов примерно 45-50 минут. Затем, достаём из духовки и даём полностью остыть.
Приятного аппетита ✨🙏
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!