avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из гороха (веганский)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб из гороха (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #пп #безглютена #горох Хлеб из необычных ингредиентов, но на вкус и по структуре...
4

Ингредиенты

  • Горох жёлтый колотый 200 г
  • Псиллиум 2 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст. л. (или яблочный уксус 1/2 ст. л.)
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Специи по желанию и по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Промыть и замочить горох на ночь или от 8 до 12 ч. Я ставлю замачиваться в ёмкость в холодильнике. После замачивания снова промыть.
2
Взбить горох с водой в блендере до однородности. Переложить в миску.
3
Добавить соль, соду, специи (подойдут розмарин, итальянские/прованские травы, куркума, сушёный чеснок, сушёная зелень). Перемешать.
4
Влить масло, перемешать.
5
Всыпать псиллиум, перемешать. Если у Вас псиллиум крупный, то его лучше перемолоть в кофемолке.
6
Влить сок лимона или яблочный уксус и хорошо вымешать тесто.
7
Накрыть и дать постоять 15 мин.
8
Мокрыми руками сформировать два батона. Выложить на противень, проложенный силиконовым ковриком. Сделать надрезы ножом.
9
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 45 мин.
10
Дать хлебу полностью остыть. Приятного аппетита 😋! Вкусно подавать с супом, с маслом, с любой овощной или грибной икрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями