"Гнезда" из фарша на горячее или закуску
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
"Гнезда" из фарша приготовить очень просто. Фарш для этого блюда подойдет любой. А...
Ингредиенты
- фарш мясной 650-700 г
- яйцо 1 шт
- лук 1 шт
- хлеб белый(или батон) 40 г
- молоко 80 мл (ориентировочно)
- соль, специи по вкусу
- Начинка:
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- перец болгарский 1/2 шт
- зеленый горох 50 г
- соль, специи по вкусу
- картофель 1-2 шт
- яйца перепелиные
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начинку делайте на свой вкус. Я обжариваю лук, морковь, болгарский перец и замороженный горошек, добавляю соль и специи.
Хлеб залить молоком, дать постоять.
В блендер положить лук, яйцо, размоченный хлеб(при необходимости отжать от лишней жидкости), измельчить.
Добавить эту массу в фарш, посолить, положить специи и хорошо размешать.
Сформировать из фарша шарики желаемого размера и положить их на противень, покрытый фольгой(можно смазать маслом).
2
Влажными руками сделать углубления, придавая форму гнёзд, подробнее смотрите в видео.
Положить начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 град. минут на 15-20. Ориентируйтесь на духовку и на размер "гнёзд".
Картофель натереть (я использую терку для моркови по-корейски), добавить растительное масло, соль, перемешать.
Выложить картофель на "гнёзда" и отправить допекаться до готовности ещё минут на 15.
3
Переложить на блюдо, сверху положить вареные перепелиные яйца и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!