avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Гнезда" из фарша - горячее или закуска
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Гнезда" из фарша - горячее или закуска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
"Гнезда" из фарша приготовить очень просто. Фарш для этого блюда подойдет любой. А...

Ингредиенты

  • Фарш мясной 650-700 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Хлеб белый(или батон) 40 г
  • Молоко (ориентировочно) 80 мл
  • Соль, специи
  • начинка:
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Зеленый горох 50 г
  • Соль, специи
  • Картофель 1-2 шт.
  • Яйца перепелиные

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Обжарить лук, морковь, болгарский перец и замороженный горошек, добавляю соль и специи. Хлеб залить молоком, дать постоять. В блендер положить лук, яйцо, размоченный хлеб (при необходимости отжать от лишней жидкости), измельчить. Добавить эту массу в фарш, посолить, положить специи и хорошо размешать.
2
Сформировать из фарша шарики желаемого размера и положить их на противень, покрытый фольгой (можно смазать маслом). Влажными руками сделать углубления, придавая форму гнёзд. Положить начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 град. минут на 15-20. Ориентируйтесь на духовку и на размер "гнёзд".
3
Картофель натереть (я использую терку для моркови по-корейски), добавить растительное масло, соль, перемешать. Выложить картофель на "гнёзда" и отправить допекаться до готовности ещё минут на 15. Переложить на блюдо, сверху положить вареные чищенные перепелиные яйца и украсить зеленью.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями