avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор leravalera_888
Хумус – пюреобразное блюдо, закуска, популярная в странах Средиземноморья и Ближнего...

Ингредиенты

  • сухого гороха нут 100-110 г
  • пасты тахини 25-30 г
  • зуб чика чеснока 2
  • ст.ложки лимоного сока 3-4
  • ст. ложки оливкового масла 2
  • ч. ложки паприки 1/4
  • ч. ложки зиры 1/4
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тахини 👉Кунжут слегка позолотить в духовке на противне или на сковороде (перемешиваем и следим, чтобы не подгорел). Даем зернышкам остыть и насыпаем в блендер. Постепенно добавляя оливковое масло (по 1 ст. л.), взбиваем кунжутно-масляную смесь до кремообразной консистенции. Правильно приготовленное тахини имеет плотность густой сметаны. Масла нужно столько, сколько уйдет для достижения этого эффекта
2
Хумус 👉нут ставим на ночь в холодную воду. После варить нут 1,5 часа, но лучше время от времени проверять его готовность. Для приготовления хумуса лучше горох переварить, чем недоварить, иначе он будет плохо измельчаться и не превратится в гладкую однородную пасту. Готовность гороха проверьте, раздавив его пальцами, – он должен стать мягким. Вода за время варки нута выкипит, но ее остатки не выливайте, так как вам она может еще понадобиться, чтобы слегка откорректировать густоту хумуса.
3
Затем взбиваем блендером чеснок с нутом, до состояния пюре. Потом добавляем остальные ингридиенты и измельченые специи.
4
Вуаля! Это немного сложновато, но стоит того 😉 Bon appetit!
5
Https://www.instagram.com/leravalera_888/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Лера,очень креативные рецепты у вас!Ждём другие ваши испробованные и любимые шедевры...
30 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт давно хотела приготовить
30 мая 2018 г.
Ответить
всегда пожалуйста 🤗?кушайте на здоровье! приятного аппетита 😊
30 мая 2018 г.
Ответить
Очень люблю это блюдо! Ваш рецепт как нельзя кстати!Спасибо!
1 июня 2018 г.
Ответить
1 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!