Буженина «Восточная»

Буженина «Восточная»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей
Самое простое, что можно приготовить из мяса и при этом получить великолепное по вкусу...
18

Ингредиенты

мяса (свинина) 1 кг
чеснока 1 головка
небольшие морковки 2
томатной пасты 2 ст. л.
меда 1 ст. л.
оливкового масла 2 ст. л.
соли 15 гр.
Специи – зира, орегано, паприка, черный перец в зернах, лавровый лист по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления буженины луче всего подходят свиной окорок, лопатка или шея.
2
Морковь и чеснок нарезаем крупной соломкой. В мясе делаем острым ножом глубокие проколы и начиняем его чесноком и морковью.
3
Для маринада смешиваем оливковое масло, мед, томатную пасту, соль (из расчета 1,5% от веса мяса), паприку, два зубчика чеснока, раздавленных в чеснокодавке. Зиру (именно она играет в маринаде главную роль, придавая блюду восточные нотки, как не странно это звучит) и орегано нужно растолочь в ступке и добавляем в маринад, которым обмазываем мясо со всех сторон. Снаружи с обоих сторон размещаем горошины перца и лавровый лист.
4
На лист фольги кладем оставшиеся кусочки чеснока и моркови, на них размещаем мясо, плотно заворачиваем в двух слоях фольги или в рукаве для запекания и оставляем мариноваться в холодильнике минимум часа на три, а лучше на всю ночь или целые сутки.
5
Разогреваем духовку до 220º и помещаем в нее мясо в фольге. Через 15 минут температуру снижаем до 180º и готовим 60 минут. После этого вынимаем мясо, разрезаем фольгу и освобождаем от нее верх мяса. Ставим мясо обратно в духовку минут на 15, пока оно не покроется сверху румяной корочкой.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Здравствуйте, а можно заменить на другое мясо? Например куриное филе или говядину ? Просто , я свинину не ем 😉 А так очень аппетитно выглядит 👌💯
7 октября 2020 г.
Ответить
Конечно! Буженину можно готовить из любого мяса - говядины, баранины, индейки, курицы. Просто время ее приготовления немного меняется. Для курицы будет...
7 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо, обязательно приготовлю 💯
7 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👌🔥 У меня Филе индейки , так как я на пп , я чуть изменила в рецепте с маринадом . Настолько понравилась , что уже готовлю второй раз...
16 ноября 2020 г.
Ответить
Здорово, что вам понравилось! Успехов!
16 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!