Джезерье - восточная сладость

Джезерье - восточная сладость

Рецепт с фото пошаговый

Автор С_в_е_т_л_а_н_а
4

Ингредиенты

натертой на мелкой терке моркови 3 стакана
сахара 1,5 стакана
кукурузного крахмала 0,5 стакана
Цедра одного лимона
Сок 0,5 лимона
фундука, или грецкого ореха 1 стакан
кокосовой стружки 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь натереть на мелкой терке и переложить в кастрюлю, желательно из нержавеющей стали. Добавить 1 столовую ложку воды, накрыть крышкой, и тушить на медленном огне, пока морковь не размякнет (должно получится почти морковное пюре). Затем, к моркови добавить сахар и сок лимона.
2
После чего, добавить лимонную цедру и рубленные орехи. Перемешать и снять с огня. Противень с небольшими краями слегка намочить водой. Остатки воды слить. Морковную смесь распределить на противне толщиной в 2-3 см. Верх аккуратно разгладить и поставить десерт в холодильник на ночь. На следующий день сладость разрезать на небольшие брусочки, которые обвалять со всех сторон в кокосовой стружке. Положить на блюдо и вернуть десерт в холодильник.
3
Хранить десерт в холодильнике, и доставать непосредственно перед подачей. Очень вкусно с чашечкой свежесваренного кофе!!! Сладость можно сделать в виде шариков с орешком внутри. Вместо кокосовой стружки можно использовать сахарную пудру.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!