Джезерье - восточная сладость
Рецепт с фото пошаговый
Автор С_в_е_т_л_а_н_а
Ингредиенты
- натертой на мелкой терке моркови 3 стакана
- сахара 1,5 стакана
- кукурузного крахмала 0,5 стакана
- Цедра одного лимона
- Сок 0,5 лимона
- фундука, или грецкого ореха 1 стакан
- кокосовой стружки 1 стакан
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой терке и переложить в кастрюлю, желательно из нержавеющей стали. Добавить 1 столовую ложку воды, накрыть крышкой, и тушить на медленном огне, пока морковь не размякнет (должно получится почти морковное пюре).
Затем, к моркови добавить сахар и сок лимона.
2
После чего, добавить лимонную цедру и рубленные орехи. Перемешать и снять с огня.
Противень с небольшими краями слегка намочить водой. Остатки воды слить. Морковную смесь распределить на противне толщиной в 2-3 см. Верх аккуратно разгладить и поставить десерт в холодильник на ночь.
На следующий день сладость разрезать на небольшие брусочки, которые обвалять со всех сторон в кокосовой стружке. Положить на блюдо и вернуть десерт в холодильник.
3
Хранить десерт в холодильнике, и доставать непосредственно перед подачей.
Очень вкусно с чашечкой свежесваренного кофе!!!
Сладость можно сделать в виде шариков с орешком внутри. Вместо кокосовой стружки можно использовать сахарную пудру.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!