Хумус: просто и быстро
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Grivtsova
Если вас смутила кунжутная паста в составе- не беда.Пробовала и без нее готовить-...
1 ча. 30 минут
4 порции
10
Ингредиенты
- 🥬нута 250 г.
- 🥬оливкового масла 4-5 ст.ложек
- 🥬кунжутной пасты (тахини) 3 ст. ложки
- 🥬лимонного сока 1 ст. ложка
- 🥬кунжута 1 ст. ложка
- 🥬чеснока 2-3 зубчика
- 🥬соль
- 🥬перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замочить нут на ночь.
-Отварить нут в течение часа, за 20 минут до окончания варки добавить чеснок и немного соли. Оставшийся бульон не выливать!
-Остывший нут с чесноком переложить в емкость блендера.
-добавить масло, кунжутную пасту, соль, перец,кунжут, сок лимона и немного бульона.
-пробить блендером до состояния чуть жидкого пюре.
2
@grivtsova_olga
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Интересный рецепт, Ольга.😋👍 Спасибо, что поделились им🤝🌹. А вместо тахини можно просто кунжут использовать? 🤔И какое по густоте должно получиться...
20 октября 2020 г.
Ответить
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Спасибо, Ольга, за рецепт! Дебют удался! Очень вкусно получилось! 👌😋
24 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!