avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Восточная сказка

Восточная сказка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Pokushevsky
Сегодня хочу порадовать всех, настоящей восточной сказкой, соитие вкусов Турции и...
2 часа
6 персон
7

Ингредиенты

  • говядины (гуляш) 1 кг
  • гр грудинка гуся (вместо бараньего жира «курдюк») 300
  • большие луковицы 2 шт
  • гр кураги (сухофрукты) 150
  • гр чернослив (сухофрукт) 150
  • консервированного гороха (хумус) 1 банка
  • кинзы 1 пучок
  • часть пучка укропа 1/3
  • гр свежей мяты 20
  • тертого чеснока 1 ч. ложка
  • куркума 1 ч. ложка
  • по вкусу Соль, перец
  • пищевой соды 1 ч. ложка
  • гр нарезанных орехов миндаля 70

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Гусиную грудку разделить на мясо и жир. На разогретую глубокую емкость помещаем жир и обжариваем, до золотистого цвета и выделения жидкого жира.
2
Нарезанную на кубики среднего размера говядину, промыв перед этим, отправляем в кастрюлю, немного обжарив добавляем пищевую соду, соль, перец, куркума, помешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь на медленный. Оставляем тушиться минут 40 примерно.
3
Спустя 40 минут мясо приобретает оттенок полуготовности, добавляем к нему мелко нарезанный лук, тщательно перемешать и немного обжарить, в след добавляем чеснок. Все перемешиваем и накрываем крышкой ещё минут на 10.
4
Подготавливаем наши сухофрукты, облить их немного кипятком, дать постоять минуты 3, затем слив воду, отправляем к нашему мясу.перемешать и добавить 1-1,5 стакана горячей воды, огонь все время медленный. Накрываем крышкой и оставляем ещё на минут 15 -20.
5
Шинкуем нашу всю зелень и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем все хорошенько и оставляем тушиться ещё минут 10 и после добавляем орехи миндаля.
6
После добавляем наш горох (хумус), перемешиваем, если мясо уже мягкое то можно будет оставить на огне ещё минут 10, если нужно ещё доготовить, то оставьте ещё минут 20. Перед по дачей на стол. Гарнир к мясу идеально подходит белый рассыпчатый рис. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Мясо просто тает , очень вкусно , приготовьте и убедитесь в этом сами .
21 сентября 2021 г.
Ответить
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
22 сентября 2021 г.
Ответить
Olga Pokushevsky ответил(а) Lana_M
@lana очень благодарна вашей оценки , поверьте если вы готовите праздничный стол , то этот рецепт мяса обязательно порадует ваших гостей .
22 сентября 2021 г.
Ответить
Lana_M ответил(а) Olga Pokushevsky
Желаю вам удачи 👍☺️☺️☺️и держу за вас кулачки 😉😉😉все получится ❤️❤️❤️❤️
22 сентября 2021 г.
Ответить
Olga Pokushevsky ответил(а) Lana_M
@lana благодарю 🙏
22 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!