avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
3 часа 15 минут
4
2

Ингредиенты

  • говядина мякоть 1 кг
  • морковь 1 шт
  • лук 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста 1 ч. л.
  • сахар 1/2 ч. л.
  • мука 1 ст. л. без горки
  • соль 1 ч. л.
  • кориандр 1/2 ч. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • бульон говяжий (можно воду) 500 мл
  • чернослив 150 гр
  • порошка корицы 1/2 ч. л.
  • сливочное масло 30 гр
  • масло растительное для жарки 50 мл
  • гарнир:
  • картофель с розмарином
  • салат из маринованных огурцов и свежих помидоров

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук, морковь, чеснок нарезать. Лук и морковь обжарить до прозрачности лука, добавить чеснок, еще обжарить минуты 3, затем добавить томатную пасту и сахар, тушить еще пару минут. Овощи нужно слегка присолить и добавить к ним сладкую паприку.
2
Мясо нарезать на небольшие куски. Жаровню разогреть, добавить растительное и сливочное масло, выложить всё мясо и пару минут не мешать. Мясо даст сок, можно будет перемешать. Далее выпарить сок из мяса, добавить тушеные овощи, соль, кориандр и муку, перемешать. Влить горячий бульон. Тушить 2 минуты.
3
Жаровню накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 2 часа.
4
Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Если чернослив крупный, то разрезать его на две части. Чернослив и корицу добавить к мясу и тушить еще 30 минут. Если влага выкипела, можно добавить немного воды. По истечении времени дать мясу отдохнуть минут 10 и можно подавать. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, отличный рецепт 👍🏻
27 января 2025 г.
Ответить
Спасибо 🤝
27 января 2025 г.
Ответить

Горячее

lens