Говядина с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
3 часа 15 минут
4
2
Ингредиенты
- говядина мякоть 1 кг
- морковь 1 шт
- лук 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- томатная паста 1 ч. л.
- сахар 1/2 ч. л.
- мука 1 ст. л. без горки
- соль 1 ч. л.
- кориандр 1/2 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
- бульон говяжий (можно воду) 500 мл
- чернослив 150 гр
- порошка корицы 1/2 ч. л.
- сливочное масло 30 гр
- масло растительное для жарки 50 мл
- гарнир:
- картофель с розмарином
- салат из маринованных огурцов и свежих помидоров
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук, морковь, чеснок нарезать. Лук и морковь обжарить до прозрачности лука, добавить чеснок, еще обжарить минуты 3, затем добавить томатную пасту и сахар, тушить еще пару минут. Овощи нужно слегка присолить и добавить к ним сладкую паприку.
2
Мясо нарезать на небольшие куски. Жаровню разогреть, добавить растительное и сливочное масло, выложить всё мясо и пару минут не мешать. Мясо даст сок, можно будет перемешать. Далее выпарить сок из мяса, добавить тушеные
овощи, соль, кориандр и
муку, перемешать. Влить горячий бульон. Тушить 2 минуты.
3
Жаровню накрыть крышкой
и отправить в разогретую до
180 °С духовку на 2 часа.
4
Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Если чернослив крупный, то разрезать его на две части. Чернослив и корицу добавить к мясу и тушить еще 30 минут. Если влага выкипела, можно добавить немного воды. По истечении времени дать мясу отдохнуть минут 10 и можно подавать.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2