Тушеная говядина с подливкой и макаронами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Вышкварко
Готовлю ребёнку, вкусно и полезно❤️ И сами кушаем с удовольствием😌.
2 часа
6-8 порций
Ингредиенты
- Говядина мякоть
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Мука 3-4 ст. ложки
- Вода 3-4 стакана
- Чеснока (можно больше, на ваш вкус 1 зубчик
- Макароны
- Соль
- Перец по вкусу
- Сушеный укроп
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
На большом огне обжарить кусочки говядины (примерно 10 мин) постоянно помешивая, потом лук добавить к ней, обжарить 3-5 мин, убавить огонь до среднего и добавить полстакана воды, добавить тёртую морковь, томатную пасту, муку и обжарить это всё мин 5 - 7.
2
Далее добавить перец болгарский мелко порезанный и выдавить чеснок, обжарить ещё 5 мин и добавить 2-3 стакана воды и тушить под крышкой 1,5 часа на медленном огне.
3
(Можно и 2 часа, мясо будет более нежное).
За мин 20-30 посолить поперчить добавить специи по вкусу. Отварить макароны и всё перемешать.
Мясо получается очень нежное ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
4
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!