Тушеная говядина с подливкой и макаронами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Вышкварко
Готовлю ребёнку, вкусно и полезно❤️ И сами кушаем с удовольствием😌.
2 часа
6-8 порций
19
Ингредиенты
Говядина мякоть
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Томатная паста 2 ст. ложки
Мука 3-4 ст. ложки
Вода 3-4 стакана
Чеснока (можно больше, на ваш вкус 1 зубчик
Макароны
Соль
Перец по вкусу
Сушеный укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На большом огне обжарить кусочки говядины (примерно 10 мин) постоянно помешивая, потом лук добавить к ней, обжарить 3-5 мин, убавить огонь до среднего и добавить полстакана воды, добавить тёртую морковь, томатную пасту, муку и обжарить это всё мин 5 - 7.
2
Далее добавить перец болгарский мелко порезанный и выдавить чеснок, обжарить ещё 5 мин и добавить 2-3 стакана воды и тушить под крышкой 1,5 часа на медленном огне.
3
(Можно и 2 часа, мясо будет более нежное).
За мин 20-30 посолить поперчить добавить специи по вкусу. Отварить макароны и всё перемешать.
Мясо получается очень нежное ❤️.
4.871511
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!