Говядина с овощами, рисом и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
3
Ингредиенты
говядины 500 гр
баклажан 1
луковица 1
морковь 1
помидора 2
чернослива Горсть
риса 0,5 ст
чеснока 3 зубчика
соль, зелень по вкусу
оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Говядину нарезаем кусочками и обжариваем на оливковом масле минут 5 на сильном огне в сотейнике.
Убавляем немного огонь, добавляем нарезанные полукольцами лук и морковь, обжариваем минут 5.
Помидоры разрезаем на четвертинки и натираем мякоть на терке(шкурка остаётся в руках- ее выкидываем).
Вместе с томатной пастой закладываем в сотейник. Обжариваем ещё минут.
2
Промываем чернослив, нарезаем его(можно оставить и целыми). Баклажан очищаем, нарезаем кубиками. Все отправляем в сотейник. Закрываем крышкой. Ставим на медленном огне тушится минут 40.
Рис промыть, добавить к общей массе, влить 1-1,5 ст воды. Добавить зелень, измельчённый чеснок, соль по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Приятного аппетита!
4.911184
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!