Говядина с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#весна
Ингредиенты
- вырезки говядины 500 гр
- репчатого лука 3 шт
- лавровый листика 2
- изюма 50 гр.
- чернослива 7-8 шт.
- соль, специи по вкусу
- томатная паста 2 ст л
- растительное масло
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину, пока весь выделившийся сок не испарится.
2
Добавить томатную пасту и быстро перемешать. Влить в сковороду воду, чтобы жидкость почти полностью покрыла мясо. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой около 1 часа. Выложить в сковороду чернослив, изюм и перемешать. Тушить ещё до полной готовности мяса – оно должно быть мягким. При необходимости долить немного воды.
3
В самом конце говядину с черносливом посолить и поперчить. Прежде, чем солить, лучше попробовать блюдо на вкус - блюдо легко можно пересолить. Все перемешать и убрать сковороду с огня. В конце тушения в сковороде должно остаться немного подливки. Подавать с овощами, картофельным пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!