avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#весна

Ингредиенты

  • вырезки говядины 500 гр
  • репчатого лука 3 шт
  • лавровый листика 2
  • изюма 50 гр.
  • чернослива 7-8 шт.
  • соль, специи по вкусу
  • томатная паста 2 ст л
  • растительное масло

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину, пока весь выделившийся сок не испарится.
2
Добавить томатную пасту и быстро перемешать. Влить в сковороду воду, чтобы жидкость почти полностью покрыла мясо. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой около 1 часа. Выложить в сковороду чернослив, изюм и перемешать. Тушить ещё до полной готовности мяса – оно должно быть мягким. При необходимости долить немного воды.
3
В самом конце говядину с черносливом посолить и поперчить. Прежде, чем солить, лучше попробовать блюдо на вкус - блюдо легко можно пересолить. Все перемешать и убрать сковороду с огня. В конце тушения в сковороде должно остаться немного подливки. Подавать с овощами, картофельным пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!