
Гуляш с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#гуляш
1,5 часа
4
Ингредиенты
- мякоти говядины 1 кг
- морковь 1 шт
- репчатого лука 1 луковица
- чернослива суш. 5 шт.
- томатной пасты 2-3 ст. л.
- соль
- сахара 1/2 чайной ложки
- черного перца 5 горошин
- лавровых листа 2
- стебли от зелени
- приправа по вкусу
- крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо режем кусочками, кладем в кастрюльку (ковшик) в горячую подсоленную воду, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь, далее варим на медленном огне. Добавляем целую луковицу, лаврушку, перец, стебли зелени, чуть позже морковь нарезанную крупно.
2
Стебли зелени я обычно специально оставляю, не выбрасываю, замораживаю, а когда готовлю какие-то блюда, добавляю и при подаче их просто выкидываю. Тушим на медленном огне, добавляем томатную пасту, сахар, можно приправку любимую, я люблю адыгейскую соль.
3
Чернослив добавляем за минут 20 до готовности, пробуем на соль, если необходимо досаливаем. Крахмал разводим в кипячёной воде (примерно полчашки воды) и помешивая добавляем в гуляш, даем загустеть и пробуем, если мясо мягкое можно выключить и немного дать постоять на плите.



4.841781
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями