Гуляш с черносливом
#гуляш
Ингредиенты
мякоти говядины 1 кг
морковь 1 шт
репчатого лука 1 луковица
чернослива суш. 5 шт.
томатной пасты 2-3 ст. л.
соль
сахара 1/2 чайной ложки
черного перца 5 горошин
лавровых листа 2
стебли от зелени
приправа по вкусу
крахмала 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо режем кусочками, кладем в кастрюльку (ковшик) в горячую подсоленную воду, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь, далее варим на медленном огне. Добавляем целую луковицу, лаврушку, перец, стебли зелени, чуть позже морковь нарезанную крупно.
2
Стебли зелени я обычно специально оставляю, не выбрасываю, замораживаю, а когда готовлю какие-то блюда, добавляю и при подаче их просто выкидываю. Тушим на медленном огне, добавляем томатную пасту, сахар, можно приправку любимую, я люблю адыгейскую соль.
3
Чернослив добавляем за минут 20 до готовности, пробуем на соль, если необходимо досаливаем. Крахмал разводим в кипячёной воде (примерно полчашки воды) и помешивая добавляем в гуляш, даем загустеть и пробуем, если мясо мягкое можно выключить и немного дать постоять на плите.
12 августа 2023 г.
4.841781
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами