Говядина с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премиямясо Говядина является чемпионом по содержанию ценного белка, поэтому она...
Ингредиенты
- Говядина мякоть 500 г
- Лук репчатый 2 средних луковицы
- Морковь 2 штуки среднего размера
- Чернослив 150 г
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Бульон или вода 100 мл
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Говядину надо помыть и обсушить. Нарезаем небольшими кусочками.
2
В широкой сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем говядину на большом огне с двух сторон до румяной корочки. (У меня не получилось хорошо обжарить, так как мясо дало много воды и пены). Выключаем.
3
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем четвертькольцами.
4
Морковь чистим и нарезаем кружками или полукольцами, чтобы её кусочки хорошо чувствовались в блюде.
5
Выкладываем овощи в кастрюлю и обжариваем на растительном масле, на среднем нагреве в течение 10 минут.
6
Добавляем томатную пасту. Я ещё немного сухой базилик добавила. Перемешиваем и готовим 5 минут.
7
В овощи выкладываем обжаренную говядину. Солим и перчим. Наливаем 100 мл горячей воды или бульона. Всё тщательно перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком нагреве 1 час.
8
Через час проверяем мягкость мяса. Если мясо совсем осталось твёрдым, то ещё дальше тушим до полуготовности мяса.
9
Чернослив моем и добавляем к мясу. Если чернослив очень крупный, то его можно порезать на половинки.
10
Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим ещё 30 минут.
11
Выключаем. Тушёная говядина с черносливом готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями