Говядина с грибами и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Блюдо настолько вкусное и ароматное, что с успехом может быть включено в праздничное...
Ингредиенты
- постной говядины 500 г
- грибов (у меня вешенки) 300 г
- луковицы 1-2 (130 г)
- чернослива б\к 120 г
- сливок 200-220 мл
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Положить в сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и тушить практически до готовности ( сейчас из мяса выделяется много воды, так что тушить, пока она полностью не выпарится ((.
Лук почистить и нарезать полу или четверть кольцами.
Отправить с мясу и слегка обжарить, помешивая.⠀
2
Грибы промыть и нарезать довольно крупными кусочками.
Положить в сковороду и обжаривать еще 3-5 минут.
Чернослив крупно нарезать, добавить к мясу и грибам.
Влить сливки.
Тушить на маленьком огне 10-15 минут, временами помешивая.
3
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!