Говядина с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Сытное и полезное блюдо!
1 час 20 минут
5
1
Ингредиенты
- Чечевица смешанная 200 грамм
- говядина 450 грамм
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- томатная паста 1 ст. ложка
- масло растительное 3 ст. ложки
- базилик 1 ч. ложка
- перец горошек 6 шт
- соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Говядину нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле 6-8 минут до корочки.
2
Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками, добавляем к мясу, обжариваем 5 минут, затем добавляем томатную пасту, базилик и перец горошком, слегка обжариваем, вливаем 100 мл воды, тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.
3
Затем добавляем чечевицу, вливаем 450 мл воды, солить необходимо в конце варки, и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут до готовности. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1