avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина с чечевицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина с чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Сытное и полезное блюдо!
1 час 20 минут
5
1

Ингредиенты

  • Чечевица смешанная 200 г
  • Говядина 450 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Перец горошек 6 шт.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Говядину нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле 6-8 минут до корочки.
2
Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками, добавляем к мясу, обжариваем 5 минут, затем добавляем томатную пасту, базилик и перец горошком, слегка обжариваем, вливаем 100 мл воды, тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.
3
Затем добавляем чечевицу, вливаем 450 мл воды, солить необходимо в конце варки, и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут до готовности. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1