avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина с чечевицей

Говядина с чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Сытное и полезное блюдо!
1 час 20 минут
5
1

Ингредиенты

  • Чечевица смешанная 200 грамм
  • говядина 450 грамм
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • базилик 1 ч. ложка
  • перец горошек 6 шт
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Говядину нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле 6-8 минут до корочки.
2
Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками, добавляем к мясу, обжариваем 5 минут, затем добавляем томатную пасту, базилик и перец горошком, слегка обжариваем, вливаем 100 мл воды, тушим под закрытой крышкой 10-15 минут.
3
Затем добавляем чечевицу, вливаем 450 мл воды, солить необходимо в конце варки, и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут до готовности. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно, отличный рецепт 👍🏻
19 ноября 2024 г.
Ответить