Суп с говядиной и чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Сытный и наваристый говяжий суп с картофелем и чечевицей.
2 ч.
4 порции
13
Ингредиенты
говядины 500 г
картошки 500 г
чечевицы 5 ст.л.
луковица 1
небольшой болгарский перец 1
средняя морковь 1
средний помидор 1
чеснока 4-5 зубчиков
соль, перец, специи по вкусу
воды 2,5 л
лавровых листика 2-3
горошин перца 6-8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промываем говядину, нарезаем средними кубиками, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 1,5 часа.
2
Параллельно с этим чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками, промываем чечевицу. По истечении времени - отправляем в кастрюлю к мясу. При необходимости - добавляем в бульон ещё воды.
3
Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок выдавливаем. Обжариваем все вместе и спустя 20 минут отправляем в кастрюлю вместе с нарезанным мелкими кубиками помидором.
4
Солим, перчим, добавляем специи (у меня столовая ложка универсальной приправы «1000 блюд»), лавровых лист и перец горошком. Варим ещё минут 5, далее выключаем и даём настояться минут 10. Приятного аппетита!
4.891351
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!