
Суп с говядиной и чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Сытный и наваристый говяжий суп с картофелем и чечевицей.
2 ч.
4 порции
2
Ингредиенты
- говядины 500 г
- картошки 500 г
- чечевицы 5 ст.л.
- луковица 1
- небольшой болгарский перец 1
- средняя морковь 1
- средний помидор 1
- чеснока 4-5 зубчиков
- соль, перец, специи по вкусу
- воды 2,5 л
- лавровых листика 2-3
- горошин перца 6-8
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Промываем говядину, нарезаем средними кубиками, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 1,5 часа.
2
Параллельно с этим чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками, промываем чечевицу. По истечении времени - отправляем в кастрюлю к мясу. При необходимости - добавляем в бульон ещё воды.
3
Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок выдавливаем. Обжариваем все вместе и спустя 20 минут отправляем в кастрюлю вместе с нарезанным мелкими кубиками помидором.
4
Солим, перчим, добавляем специи (у меня столовая ложка универсальной приправы «1000 блюд»), лавровых лист и перец горошком. Варим ещё минут 5, далее выключаем и даём настояться минут 10. Приятного аппетита!



4.891351
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)