
Салат с чечевицей и говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентин Новиков
Это будет простой, вкусный и сытный салат из чечевицы с говядиной под пряной...
20-30 минут.
3-4 порции
1
Ингредиенты
- Чечевица красная можно и зелёную но варить её дольше 150 г
- Говядина. можно взять свинину постную или индейку, курицу 400 г
- Свежие огурца 130 г
- !!!Заправка!!!
- Одивковое масло 3 ст. л.
- Кинза 50 г
- Мята свежая можно и без неё но с ней интереснее вкус 4-5 лист.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Уксус винный или лимонный сок 30-40 г
- Мед 10-20 гр (1 чайная ложка)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо поставить варить в слегка подсоленной воде. Варить пока мясо не станет мягким, потом его немного остудить и нарезать средним кубиком.
2
Чечевицу поставить варить. После закипания варить 3-5 минут, снять с огня и дать постоять в кипятке 10 минут, слить воду, промыть чечевицу.
3
Огурцы нарезать средним кубиком.
4
Заправка.
Все ингредиенты складываем в блендер и пробиваем до однородной массы.
⠀
5
Все ингредиенты смешать в глубокой миске, вместе с заправкой дать постоять минут 10, чтобы салат пропитался.
Можно украсить любой зеленью!
Приятного аппетита!



4.95919
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)