avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Yaşıl mərciməkli plov/Плов с зелёной чечевицей

Yaşıl mərciməkli plov/Плов с зелёной чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Azerbaijani Cuisine
Photo courtesy of @metbeximde_leziz_dad Рецепт перевела @azerbaijani_cuisine В...

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный 1 кг
  • Зелёная чечевица 2 стакана
  • Рубленая говядина (фарш) 0.5 кг
  • Лук 2 средние луковицы
  • Соль+перец+куркума
  • Топленое масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
С ночи замачиваем чечевицу в теплой воде. Нарезаем лук в форме кубиков, немного обжариваем, добавляем мясо, солим, перчим и тушим. Затем выкладываем чечевицу, накрываем крышкой и все вместе тушим.
2
Часть предварительно отваренного «откидного» длиннозерного риса в состоянии полуготовности выкладываем в казан, затем в середине выкладываем нашу чечевичную начинку, а сверху снова рис.
3
Посыпаем куркумой, поливаем топленым маслом. Закрываем хлопковым, кухонным полотенцем и крышкой. Готовим на медленном огне в течение 2 часов. Nuş olsun❤️ Приятного аппетита! Больше интересных рецептов Азербайджанской кухни смотрите в моем Инстаграм https://www.instagram.com/azerbaijani_cuisine
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!