Yaşıl mərciməkli plov/Плов с зелёной чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Azerbaijani Cuisine
Photo courtesy of @metbeximde_leziz_dad
Рецепт перевела @azerbaijani_cuisine
В...
Ингредиенты
- Рис длиннозерный 1 кг
- Зелёная чечевица 2 стакана
- Рубленая говядина (фарш) 0.5 кг
- Лук 2 средние луковицы
- Соль+перец+куркума
- Топленое масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С ночи замачиваем чечевицу в теплой воде. Нарезаем лук в форме кубиков, немного обжариваем, добавляем мясо, солим, перчим и тушим. Затем выкладываем чечевицу, накрываем крышкой и все вместе тушим.
2
Часть предварительно отваренного «откидного» длиннозерного риса в состоянии полуготовности выкладываем в казан, затем в середине выкладываем нашу чечевичную начинку, а сверху снова рис.
3
Посыпаем куркумой, поливаем топленым маслом. Закрываем хлопковым, кухонным полотенцем и крышкой. Готовим на медленном огне в течение 2 часов. Nuş olsun❤️ Приятного аппетита! Больше интересных рецептов Азербайджанской кухни смотрите в моем Инстаграм https://www.instagram.com/azerbaijani_cuisine
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!