Суп с красной чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор MiMi
#суп #чечевица
Ингредиенты
- красной чечевицы 1 ст
- говядины на кости 1 небольшая часть
- картофель 1 шт
- сладкий перец красный 1 шт
- помидора 2 шт
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- томатной пасты 2 ст л
- базилик, зелень, лавровый лист, соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отвариваем говядину до готовности.
2
Пока мясо готовится нарезаем овощи. Морковь натираем на крупной тёрке, остальные овощи нарезаем небольшими кубиками.
3
Обжариваем лук на оливковом масле. Добавляем морковь. Через минут 5 добавляем перец и помидоры. Тушим на медленном огне, иногда подливая воду чтобы не пригорало. Добавляем томатную пасту и чеснок, соль, перец.
4
Добавляем нарезанную небольшими кубиками картошку к мясу.
5
Как мясо приготовится вытаскиваем его и немного охлаждаем. Отделяем от кости, нарезам небольшими кусочками и отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем стакан красной чечевицы и варим около 10-15 мин.
6
Добавляем обжарку и лавровый лист. Варим около 10 мин.
7
Снимаем пробу. Если не достаточно соли либо перца добавляем. Подавать вместе с зеленью. У меня это веточка петрушки. Приятного аппетита!☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт 👍А что ещё вкусного вы готовили в ближайшие дни? Поделитесь? 🌹
30 января 2020 г.
Ответить