
Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марфа
Масло Зигир используется для приготовления плова на территории Средней Азии много...
3-3,5 часа
На компанию из 10 человек
2
Ингредиенты
- Рис «аланга» 1 кг
- Говядина (грудинка) 1 кг
- Морковь жёлтая 1 кг
- Лук 1 шт.
- Нут 100 г
- Изюм 50 г
- Барбарис 50 г
- Зира 1 ч. л.
- Перец чили 6 шт.
- Масло хлопковое 400 г
- Масло «зигир» 150 г
- Соль - для плова + 1 ст. л. для замачивания риса 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В раскалённое масло отправляем большие куски мяса. Обжариваем до золотистой корочки.
2
К мясу добавляем лук, нарезанный полукольцами. Когда лук приобретёт золотистый цвет, добавляем 500 мл. воды, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут тушиться.
3
Спустя 20 минут добавляем морковь, нут, изюм, барбарис, зиру, соль, перец молотый и перец чили (не резанный).Ничего не размешивать ! Добавляем ещё 500 мл. воды и оставляем тушиться не накрывая крышкой.
4
Пока тушится морковь, параллельно нужно замочить рис в тёплой воде с 1 ст.л. соли примерно на 30-40 минут.
5
Слить соленую воду с риса и выкладываем рис сверху на слой из моркови. Закрываем крышкой.
6
Спустя 15 минут аккуратно переворачиваем/размешиваем только рис, не затрагивая овощи под ним, чтобы рис пропарился равномерно. Крышку казана желательно обернуть тканью, чтобы пары не уходили и накрываем казан ещё на 25 минут (если пар будет уходить, рис может пропариться неравномерно и местами будет сырым).
7
Готовый плов не перемешивая выкладываем слоями : рис -морковь-мясо-перчик чили.



5459
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)