
Восточная пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кнарик Терчанян
#премияфотограф #премиякухнимира #премиявыпечка
1.30 минут
Много
2
Ингредиенты
- Яйца 2
- Молока 130 мл
- Растительного масла 100 мл
- Соли 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 600-700 г
- Кукурузный крахмал для присыпки
- Сливочного масла 300 мл
- Грецкие орехи 200 г
- Сироп
- Воды 300 мл
- Сахара 400 г
- Лимона 1 дол.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца, молоко, соль, разрыхлитель, масло, смешать все и добавить муку, замесить тесто.
2
Тесто поделить на 10-12 равных частей и каждую с помощью крахмала тонко раскатать.
3
Выкладываем 3 пласта теста и посыпаемся орехами, далее 4 пласта теста и Орехи, и в конце 5 пластов теста.
4
Нарезкам пахлаву кубиками, поливаем сливочным маслом. Отправляем в духовку на 160-175* минут на 45, смотрите по своей духовке.
5
Готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимон, варим 10 мину и готово.
6
Горячую пахлаву поливаем сразу сиропом и даём пропитаться.
7
Приятного чаепития. ❤️



4.94932
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)