ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Восточная сладость Пахлава🥯

Восточная сладость Пахлава🥯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Селиванова

Ингредиенты

Яйцо куриное (1 для смазывания)🥚 3 шт
Сметана 🍶 150 г
Масло сливочное 🧈 200 г
Разрыхлитель теста 🟨 10 гр.
Ванилин◻️ 1 гр
Мука🍚 500 гр
Начинка
Орехи грецкие (молотые) 🥜 200 мл
Орехи грецкие (целые половинки)🥜 24 шт
Ванилин ◻️ 1 гр
Сахар 🍚 100 гр
Сироп
Сахар 🍚 100 гр
Вода 🧊 100 мл
Мед 🍯 50 г
Для заливки масло сливочное🧈 100 гр

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Для теста соединить 2 яйца, размягченное сливочное масло, сметану, разрыхлитель, ванилин, муку, и замесить эластичное тесто, чтоб не липло к рукам. Накрыть пленкой и убрать на час в холодильник.
2
Выбрать целые половинки орехов нужно 24шт, остальные измельчить скалкой, измельченные орехи соединить с сахаром и ванилином и перемешать.
3
Достать тесто, и разделить на 4 части Каждую часть раскатать скалкой очень тонко по размерам противня, у меня 40*30 см.
4
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, и уложить первый корж. Начинку разделить на три части и первую часть высыпать равномерно поверх коржа, далее второй корж, снова начинку, третий корж, начинку и закрыть четвертым коржом.
5
Аккуратно ножом сделать порционные разрезы не касаясь последнего коржа, иначе заливка вытечет.
6
Смазать взбитым яйцом и уложить половинки орехов по центру ромбиков Выпекать в разогретой духовке 15 мин 200 градусов.
7
Затем достать, прорезать до конца, смазать растопленным сливочным маслом и снова в духовку на 15 минут теперь уже на 175 градусов.
8
Сироп: Соединить сахар с водой и покипятить минут 15 до небольшого загустения, остудить и добавить мед. Этим сиропом пропитать каждый ромбик Убрать минимум на 3 часа в холодильник
9
Затем угостить родных такими вкусняшками.🥳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, очень вкусная пахлава и легка в приготовлении👍🥰
7 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!