Тыква «восточная сладость»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Беликова
#тыква Это самая вкусная тыква в моей жизни. Понравится даже тем, кто не любит тыкву.
1 час
4 порции
Ингредиенты
- тыквы 500 г
- сахара 200 г
- соли Щепотка
- сока лимона 2 ст.л.
- сушёной мяты Щепотка
- грецких орехов жаренных 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Почистить и нарезать тыкву средними кубиками (учтите, что размер и сорт кубиков может повлиять только на консистенцию, но не на вкус).
2
Тыкву положить в сковородку с толстым дном (или казан), засыпать сахаром и щепоткой соли и оставить на.30-40 минут, пока всё дно не окажется в соке, который пустит тыква.
3
Ставим на плиту, накрываем крышкой и на огне ниже среднего тушим примерно 30 минут. По истечении этого времени открыть крышку, добавить лимонный сок и мяту и если жидкости слишком много- оставить сковороду без крышки на сильном огне, чтобы жидкость выпарилась и остался сироп покрывающий тыкву до половины.
4
Выключаем плиту и оставляем открытой сковороду до полного остывания, тыква за это время ещё впитает в себя сироп. При подаче - посыпаем обжаренными молотыми орешками. Всем приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!