avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горох со шкварками (Žirniai su spirgučiais) Литовская кухня
Горох со шкварками (Žirniai su spirgučiais) Литовская кухня
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Горох со шкварками (Žirniai su spirgučiais) Литовская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Старинная литовская закуска к пиву. В качестве закуски к пиву, по-моему мнению, горох...

Ингредиенты

  • Сухой цельный горох или горох Нут 300-400 гр
  • Сало
  • Бекон или грудинка
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснока 1-2 зубчика
  • Соль, перец
  • По желанию специи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Горох промываем и заливаем водой на ночь. Добавляем к гороху 1\2 ч.л. соды (замачивание в соде препятствует газообразованию). Затем воду сливаем, промываем горох, заливаем свежей водой и варим до готовности. Зерна гороха должны быть целыми, а не развариться в кашу.
2
Не солим, так как с солью время варки значительно увеличивается. Можно добавить немного растительного масла - на поверхности воды образуется пленка и время варки сократится. По окончанию варки, воду сливаем. Я, чаще всего, использую горох нут.
3
Сало и бекон (грудинку) нарезаем либо кубиком либо полосочками. Сало выжариваем до хрустящих шкварок. Добавляем к салу лук репчатый, нарезанный полукольцами. Обжариваем. Далее добавляем бекон (грудинку) - обжариваем.
4
В сковородку добавляем готовый горох, и обжариваем все вместе. Мне нравится когда горох зажаривается до небольшой корочки. За 2 минуты до конца жарки, добавляем мелко нарезанный чеснок. Добавляем соль, перец. Я добавляю еще копченую паприку.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции