
Горох со шкварками (Žirniai su spirgučiais) Литовская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Старинная литовская закуска к пиву. В качестве закуски к пиву, по-моему мнению, горох...
Ингредиенты
- Сухой цельный горох или горох Нут 300-400 гр
- Сало
- Бекон или грудинка
- лук репчатый 2 шт.
- чеснока 1-2 зубчика
- Соль, перец
- По желанию специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Горох промываем и заливаем водой на ночь. Добавляем к гороху 1\2 ч.л. соды (замачивание в соде препятствует газообразованию). Затем воду сливаем, промываем горох, заливаем свежей водой и варим до готовности. Зерна гороха должны быть целыми, а не развариться в кашу.
2
Не солим, так как с солью время варки значительно увеличивается. Можно добавить немного растительного масла - на поверхности воды образуется пленка и время варки сократится. По окончанию варки, воду сливаем. Я, чаще всего, использую горох нут.
3
Сало и бекон (грудинку) нарезаем либо кубиком либо полосочками. Сало выжариваем до хрустящих шкварок. Добавляем к салу лук репчатый, нарезанный полукольцами. Обжариваем. Далее добавляем бекон (грудинку) - обжариваем.
4
В сковородку добавляем готовый горох, и обжариваем все вместе. Мне нравится когда горох зажаривается до небольшой корочки. За 2 минуты до конца жарки, добавляем мелко нарезанный чеснок. Добавляем соль, перец. Я добавляю еще копченую паприку.
5
Приятного аппетита!



4.98628
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)