Гороховая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#завтраки Гороховая каша очень полезна для...
1 ч. 30 мин.
1
Ингредиенты
- колотого гороха 1 ст.
- воды 1 л.
- лука 1 шт.
- моркови 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Специи
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Горох промыть под проточной водой, высыпать в миску и залить литром воды на ночь или на 8-10 часов.
2
Когда горох набухнет, ещё раз его промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. На поверхности появится пена, которую нужно убрать с помощью ложки.
3
Варить горох около часа на медленном огне, не солить, иначе он не разварится. Соль добавить только в самом конце варки. Слить лишнюю воду.
4
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной тёрке.Томим овощи в растительном масле 3-5 минут (до мягкости), добавляем сушеные травы, в моем случае - орегано, по вкусу.
5
Добавить лук с морковью в гороховую кашу. Пюрируем горох погружным блендером до однородности.
6
Гороховая каша готова! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Наталья, спасибо за рецепт. Муж очень любит такую кашу. Для экономии времени я горох сварила в мультиварке, вместо орегано добавила сушеный базилик....
18 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!