Гороховая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#завтраки Гороховая каша очень полезна для...
1 ч. 30 мин.
26
Ингредиенты
колотого гороха 1 ст.
воды 1 л.
лука 1 шт.
моркови 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Горох промыть под проточной водой, высыпать в миску и залить литром воды на ночь или на 8-10 часов.
2
Когда горох набухнет, ещё раз его промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. На поверхности появится пена, которую нужно убрать с помощью ложки.
3
Варить горох около часа на медленном огне, не солить, иначе он не разварится. Соль добавить только в самом конце варки. Слить лишнюю воду.
4
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной тёрке.Томим овощи в растительном масле 3-5 минут (до мягкости), добавляем сушеные травы, в моем случае - орегано, по вкусу.
5
Добавить лук с морковью в гороховую кашу. Пюрируем горох погружным блендером до однородности.
6
Гороховая каша готова! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!
4.841808
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Наталья, спасибо за рецепт. Муж очень любит такую кашу. Для экономии времени я горох сварила в мультиварке, вместо орегано добавила сушеный базилик....
18 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!