
Арабский супчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Осипова
#легкоготовить #любятдети
1 час 30 минут
8 порций
7
Ингредиенты
- Говядина вырезка 500 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Измельчённые помидоры 200 г
- Горох нут 1/2 стак.
- Рис 1/2 стак.
- Красная чечевица 1/2 стак.
- Зелёная чечевица 1/2 стак.
- Соль
- Перец
- Куркума
- Сушеная мята
- Чеснок
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо мелко нарезала, потушила до полуготовности. Добавила кубиками лук и морковку, помидоры (можно и Томатную пасту). Несколько минут потушила, добавила специи - соль, перец, куркума, сушеная мята, чеснок. Добавила кипяток.
2
И добавляем наши крупы - нут ( обязательно замоченный предварительно на ночь, рис круглозерный, красная чечевица, зелёная чечевица. (У меня не было зелёной, я добавила жёлтую. Доводим до кипения, убавляем плиту на минимум и варим 1,5-2 часа. При подаче добавляем свежую зелень, кинзу обязательно.



4.851730
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)