avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пюре из зелёного гороха (веган)

Пюре из зелёного гороха (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #горох #пп
2 порции

Ингредиенты

  • Горох 135 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Морковь 40 г
  • Растительное рафинированное масло 1-2 ст. л.
  • Чёрный перец шепотка
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Зелёный горох (можете использовать жёлтый) промыть, замочить на ночь или около 8 ч. Затем воду слить, промыть горох ещё раз и поставить вариться на медленный огонь.
2
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
3
В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь. У меня морковь была замороженная. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 7 мин, помешивая. Можно добавить немного воды, если пригорает.
4
Зелёный колотый горох, как мне показалось, готовится быстрее, чем жёлтый. Если в нём ещё осталась вода, а сам горох видно, что уже готов, то воду слейте в стакан.
5
Когда горох готов, выложить к нему обжарку, перемешать. Добавить соль, чёрный перец и перемешать.
6
Взбить погружным блендером до однородности. Можно отрегулировать консистенцию пюре с помощью воды, которую сливали от гороха. Но мне нравится густая консистенция.
7
Можно подавать сразу. Приятного аппетита 😋! Также будет вкусно добавить в пюре мелко нарезанную свежую зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!