avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб "Гороховый булочник с луком"

Хлеб "Гороховый булочник с луком"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Малышева
Рецепт этот встретила на просторах интернета и не могла удержаться,чтобы не попробовать...

Ингредиенты

  • гороха колотого 70 грамм
  • муки 450-500 грамм
  • холодной кипяченой воды 250 мл
  • луковица 1
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 2 ч.л.
  • сухих дрожжей 1 ч.л.
  • подсолнечного масла(для жарки лука и обмазки сверху) 100 мл
  • зелень укропа и петрушки

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Горох промыть,залить холодной водой (1:2) и сварить из него пюре на медленном огне,при приоткрытой крышке.При необходимости добавляйте понемногу воды.Пюре должно получиться мягким,но до полной однородности его доводить не обязательно.Когда в готовом хлебе будут встречаться крупинки гороха-это даже вкуснее,на мой взгляд.
2
Пока варится горох-мелко режем луковицу и обжариваем ее на подсолнечном масле до прозрачности
3
Гороховое пюре смешиваем с водой,добавляем соль и сахар.
4
Всыпаем просеянную муку,дрожжи и 2/3 части жареного лука.
5
Замешиваем тесто.Оно должно быть мягким и нежным,не липнуть к рукам.Если муки недостаточно-добавьте понемногу еще.Гороховое пюре может выйти жидковатым,поэтому и муки нужно будет побольше.
6
Положить тесто в емкость,где оно будет подходить.Предварительно смазываем ее раст.маслом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 40-45 минут,чтобы тесто подошло.
7
Подошедшее тесто разделить на 10-12 частей,из которых сформовать круглые булочки."Булочником"хлеб зовется именно поэтому.Его будет удобно отламывать и кушать.
8
Выкладываем наши булочки по кругу в подходящую форму для выпечки.У меня была форма 24 см в диаметре.Вышло 10 булочек. 8 я уложила по кругу,а из оставшихся двух сделала 3,т.к. в серединке они красивее смотрятся.Между булочками осталось немного места.Это не страшно.Во время расстойки булочки еще увеличатся в объеме.
9
Накрываем форму полотенцем и ставим в теплое место еще на 20 минут
10
Выпекаем хлебушек в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.Если хлеб быстро зарумянивается сверху-прикрыть его фольгой за 10 минут до окончания выпечки.
11
Оставшуюся треть жареного лука смешиваем с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и двумя столовыми ложками подсолнечного масла.В зелени не должно быть грубых стебельков.
12
Вытаскиваем горячий булочник из формы.Щедро смазываем сверху смесью лука,масла и зелени.
13
Вкус у хлеба-великолепный.Немного сладковатый.Тесто мягкое и воздушное.Про аромат молчу, моя семья еле дождалась,когда он будет готов)) Вот такой он у меня вышел внутри,отломили несколько булочек.Попробуйте,не пожалеете!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Супер, Спасибо
20 марта 2018 г.
Ответить
Степан,на здоровье!))
20 марта 2018 г.
Ответить
Ну очень вкусно! Спасибо за рецепт! Буду делать ещё!
31 марта 2018 г.
Ответить
Надежда,очень аппетитный хлебушек получился у вас!Спасибо за приятные слова и фото!
31 марта 2018 г.
Ответить
Вам спасибо и родственников даже угощу сегодня
31 марта 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии