Хлеб "Гороховый булочник с луком"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Малышева
Рецепт этот встретила на просторах интернета и не могла удержаться,чтобы не попробовать...
Ингредиенты
- гороха колотого 70 грамм
- муки 450-500 грамм
- холодной кипяченой воды 250 мл
- луковица 1
- соли 1 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- подсолнечного масла(для жарки лука и обмазки сверху) 100 мл
- зелень укропа и петрушки
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Горох промыть,залить холодной водой (1:2) и сварить из него пюре на медленном огне,при приоткрытой крышке.При необходимости добавляйте понемногу воды.Пюре должно получиться мягким,но до полной однородности его доводить не обязательно.Когда в готовом хлебе будут встречаться крупинки гороха-это даже вкуснее,на мой взгляд.
2
Пока варится горох-мелко режем луковицу и обжариваем ее на подсолнечном масле до прозрачности
3
Гороховое пюре смешиваем с водой,добавляем соль и сахар.
4
Всыпаем просеянную муку,дрожжи и 2/3 части жареного лука.
5
Замешиваем тесто.Оно должно быть мягким и нежным,не липнуть к рукам.Если муки недостаточно-добавьте понемногу еще.Гороховое пюре может выйти жидковатым,поэтому и муки нужно будет побольше.
6
Положить тесто в емкость,где оно будет подходить.Предварительно смазываем ее раст.маслом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 40-45 минут,чтобы тесто подошло.
7
Подошедшее тесто разделить на 10-12 частей,из которых сформовать круглые булочки."Булочником"хлеб зовется именно поэтому.Его будет удобно отламывать и кушать.
8
Выкладываем наши булочки по кругу в подходящую форму для выпечки.У меня была форма 24 см в диаметре.Вышло 10 булочек. 8 я уложила по кругу,а из оставшихся двух сделала 3,т.к. в серединке они красивее смотрятся.Между булочками осталось немного места.Это не страшно.Во время расстойки булочки еще увеличатся в объеме.
9
Накрываем форму полотенцем и ставим в теплое место еще на 20 минут
10
Выпекаем хлебушек в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.Если хлеб быстро зарумянивается сверху-прикрыть его фольгой за 10 минут до окончания выпечки.
11
Оставшуюся треть жареного лука смешиваем с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и двумя столовыми ложками подсолнечного масла.В зелени не должно быть грубых стебельков.
12
Вытаскиваем горячий булочник из формы.Щедро смазываем сверху смесью лука,масла и зелени.
13
Вкус у хлеба-великолепный.Немного сладковатый.Тесто мягкое и воздушное.Про аромат молчу, моя семья еле дождалась,когда он будет готов)) Вот такой он у меня вышел внутри,отломили несколько булочек.Попробуйте,не пожалеете!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7