avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб "Гороховый булочник с луком"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб "Гороховый булочник с луком"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Малышева
Рецепт этот встретила на просторах интернета и не могла удержаться,чтобы не попробовать...

Ингредиенты

  • гороха колотого 70 грамм
  • муки 450-500 грамм
  • холодной кипяченой воды 250 мл
  • луковица 1
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 2 ч.л.
  • сухих дрожжей 1 ч.л.
  • подсолнечного масла(для жарки лука и обмазки сверху) 100 мл
  • зелень укропа и петрушки

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Горох промыть,залить холодной водой (1:2) и сварить из него пюре на медленном огне,при приоткрытой крышке.При необходимости добавляйте понемногу воды.Пюре должно получиться мягким,но до полной однородности его доводить не обязательно.Когда в готовом хлебе будут встречаться крупинки гороха-это даже вкуснее,на мой взгляд.
2
Пока варится горох-мелко режем луковицу и обжариваем ее на подсолнечном масле до прозрачности
3
Гороховое пюре смешиваем с водой,добавляем соль и сахар.
4
Всыпаем просеянную муку,дрожжи и 2/3 части жареного лука.
5
Замешиваем тесто.Оно должно быть мягким и нежным,не липнуть к рукам.Если муки недостаточно-добавьте понемногу еще.Гороховое пюре может выйти жидковатым,поэтому и муки нужно будет побольше.
6
Положить тесто в емкость,где оно будет подходить.Предварительно смазываем ее раст.маслом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 40-45 минут,чтобы тесто подошло.
7
Подошедшее тесто разделить на 10-12 частей,из которых сформовать круглые булочки."Булочником"хлеб зовется именно поэтому.Его будет удобно отламывать и кушать.
8
Выкладываем наши булочки по кругу в подходящую форму для выпечки.У меня была форма 24 см в диаметре.Вышло 10 булочек. 8 я уложила по кругу,а из оставшихся двух сделала 3,т.к. в серединке они красивее смотрятся.Между булочками осталось немного места.Это не страшно.Во время расстойки булочки еще увеличатся в объеме.
9
Накрываем форму полотенцем и ставим в теплое место еще на 20 минут
10
Выпекаем хлебушек в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.Если хлеб быстро зарумянивается сверху-прикрыть его фольгой за 10 минут до окончания выпечки.
11
Оставшуюся треть жареного лука смешиваем с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и двумя столовыми ложками подсолнечного масла.В зелени не должно быть грубых стебельков.
12
Вытаскиваем горячий булочник из формы.Щедро смазываем сверху смесью лука,масла и зелени.
13
Вкус у хлеба-великолепный.Немного сладковатый.Тесто мягкое и воздушное.Про аромат молчу, моя семья еле дождалась,когда он будет готов)) Вот такой он у меня вышел внутри,отломили несколько булочек.Попробуйте,не пожалеете!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7