Гороховый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ещё один из вариантов хлеба. Вкус гороха не чувствуется -дети говорят как пицца))
Ингредиенты
- гороха 50 гр
- мука 250
- сахар 10 гр
- соль 5 гр
- дрожжи 1,5 ч.л.
- ст.л масло растительное 3
- вода 150 мл
- луковицы 2
- разная зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Предварительно замоченный горох отвариваем и делаем пюре.
2
В теплую воду добавляем дрожжи и оставляем под салфеткой на 10 минут.
3
На огне пассируем лук до золотистого цвета.
4
В пюре добавляем воду с дрожжами, сахар,масло растительное, соль по вкусу,лук и муку.Муки может быть больше или меньше. Тесто к рукам не липнит и очень мягкое.Оставляем его минут на 40.
5
Потом обминаем его и припечатываем к столу, ложим в форму и ещё минут 15 доходит в форме.
6
Выпекаем при температуре 190 градусов с паром минут 25.
7
За 5 минут до готовки смазать сверху рубленой зеленью с растительным маслом.
8
Ангела за трапезой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо большое ,чо выбрали мой рецепт и оставили отзыв. Я следующий раз тоже попробую с майонезом
30 октября 2020 г.
Ответить