Гороховый суп с копченостями и гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор OKSANA
1. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не...
Ингредиенты
- Горох колотый 250 г
- Говядина на косточке 700 г
- Картофель 250 г
- Соль пищевая 1 ч.л
- Корейка копченая 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 100 г
- Перец сладкий оранжевый 1 шт
- Грудинка копчёная 200 г
- Хлеб пшеничный 300 г
- Оливковое масло 50 мл
- Чеснок дольки 4 шт
- Петрушка 20 г
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Свиные ребрышки копчённые 300 г
2
Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь.
3
Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху "метеоризм".
4
Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить.
5
Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
6
Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь.
7
Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности.
8
Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
9
По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
10
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон.
11
Варить 15 минут.
12
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп.
13
Посолить по вкусу.
14
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
15
Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
16
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
17
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
18
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
19
Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
20
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
21
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
22
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!