
Гороховый суп с копченостями и гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор OKSANA
1. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не...
Ингредиенты
- Горох колотый 250 г
- Говядина на косточке 700 г
- Картофель 250 г
- Соль пищевая 1 ч.л
- Корейка копченая 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 100 г
- Перец сладкий оранжевый 1 шт
- Грудинка копчёная 200 г
- Хлеб пшеничный 300 г
- Оливковое масло 50 мл
- Чеснок дольки 4 шт
- Петрушка 20 г
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Свиные ребрышки копчённые 300 г
2
Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь.
3
Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху "метеоризм".
4
Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить.
5
Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
6
Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь.
7
Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности.
8
Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
9
По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
10
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон.
11
Варить 15 минут.
12
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп.
13
Посолить по вкусу.
14
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
15
Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
16
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
17
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
18
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
19
Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
20
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
21
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
22
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.



4.911195
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями