avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховый суп с копченостями и гренками

Гороховый суп с копченостями и гренками

Рецепт с фото пошаговый

Автор OKSANA
1.   Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это   не...

Ингредиенты

  • Горох колотый 250 г
  • Говядина на косточке 700 г
  • Картофель 250 г
  • Соль пищевая 1 ч.л
  • Корейка копченая 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 100 г
  • Перец сладкий оранжевый 1 шт
  • Грудинка копчёная 200 г
  • Хлеб пшеничный 300 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок дольки 4 шт
  • Петрушка 20 г

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Свиные ребрышки копчённые 300 г
2
Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь.
3
Говорят, что это   не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю,   он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность   гороху "метеоризм".
4
Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить.
5
Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
6
Затем достать мясо,   слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный   кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный   огонь.
7
Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа   (зависит от качества мяса) до готовности.
8
Воду можно подливать, но в   итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
9
По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
10
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон.
11
Варить 15 минут.
12
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп.
13
Посолить по вкусу.
14
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
15
Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
16
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
17
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
18
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
19
Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
20
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
21
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
22
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!