Киноа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#отпуск #Перу #Америка #южнаяамерика #высшаяшкола #крупа #гарниры #гарнир #безглютена...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- киноа 1 стакан
- воды 2 стакана
- Соль, сливочное масло по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Промыть крупу хорошо, в мелком сите, под проточной водой. Это нужно, чтобы смыть сапонин, находящийся на поверхности зёрен, придающий горечь блюду.
2
Вскипятить 2 стакана воды. Убавить до медленного. Всыпать крупу, варить на медленном огне минут 15. Под крышкой. Вода почти вся впитается в зерна, крупа увеличится в объёме. Посолить, добавить масло при желании. Снять с плиты, накрыть крышкой, держать ещё минут пять, после чего интенсивно размешать, чтобы каша приобрела рассыпчатость. Такая крупа может служить наполнением для овощных салатов, быть гарниром к мясу и рыбе, или использоваться как самостоятельное блюдо, например, для вегетарианцев.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями