avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киноа

Киноа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#отпуск #Перу #Америка #южнаяамерика #высшаяшкола #крупа #гарниры #гарнир #безглютена...
30 минут
6 порций

Ингредиенты

  • киноа 1 стакан
  • воды 2 стакана
  • Соль, сливочное масло по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Промыть крупу хорошо, в мелком сите, под проточной водой. Это нужно, чтобы смыть сапонин, находящийся на поверхности зёрен, придающий горечь блюду.
2
Вскипятить 2 стакана воды. Убавить до медленного. Всыпать крупу, варить на медленном огне минут 15. Под крышкой. Вода почти вся впитается в зерна, крупа увеличится в объёме. Посолить, добавить масло при желании. Снять с плиты, накрыть крышкой, держать ещё минут пять, после чего интенсивно размешать, чтобы каша приобрела рассыпчатость. Такая крупа может служить наполнением для овощных салатов, быть гарниром к мясу и рыбе, или использоваться как самостоятельное блюдо, например, для вегетарианцев.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями