
Мини- штолленки
Рецепт с фото пошаговый
Знаменитые рождественские штоллены готовятся далеко заранее до Рождества и Нового...
30 минут + 1 сутки сухофрукты в коньяке
9
Ингредиенты
- Чернослив 50 г
- Курага 50 г
- Цукаты ( ананас в кубиках) 30 г
- Коньяк 100 мл
- Тесто:
- Сахар 0,5 ст.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сливочное масло 75 г
- Яйца 1 шт.
- Творог 5% 100 г
- Мука 230 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахарная пудра 20 г для посыпки
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Предварительно замочить сухофрукты в коньяке не менее чем на сутки.
Сухофрукты просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
2
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и снова взбить. Добавить творог, сухофрукты.
3
Перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить не крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
4
Запекала в силиконовых формочках для кексов. Формочки смазать растительным маслом. Разложить тесто по формочкам. У меня получилось 9 штук.
5
Выпекать в разогретой духовке до 200° в течение 25-30 минут.
Готовые горячие штолленки смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного чаепития!



4.921134
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями