Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#ореховыйспас #игры #десерт #тортсорехами #грецкийорех Давно мечтала испечь такой...
8-10 порций
14

Ингредиенты

Грецкий орех 150 гр.
Сахар 150 гр.
крупных белка 4
муки (именно так, как вы прочли 😁) 1 ч.л.
соли Щепотка
Сахарной пудры 50 гр.
Крем:
Сливки 33% 300 мл.
сахарной пудры 1 ст.л.
Шоколадная крошка для украшения
Глазурь:
гр Шоколад горький 80
гр Масло сливочное 20
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орехи обжарить и измельчить с 1/4 сахара от общей нормы, до состояния крупной крошки, в муку перемалывать не стоит. К орехами добавить муку, перемешать.
2
Торт будет диаметром 18 см. Подготовить 6 листов бумаги с нарисованными кругами, диаметр 18 см.
3
К яичным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем, до мягких пиков. Затем постепенно, в несколько приемов вводим сахар и взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
4
Во взбитые белки в несколько приемов вводим подготовленные орехи, вмешиваем лопаткой аккуратными, снизу вверх, от краев к центру, чтобы не нарушить пышности массы.
5
Раскладываем тесто на подготовленных листах бумаги для выпечки, лопаточкой распределяем тесто по намеченному контуру.
6
Чтобы при выпечке сверху на коржах образовалась сахарная корочка, коржи присыпаем сахарной пудрой, 20-25 гр. Распределить на противень по три листа с коржами.
7
Всего 6 коржей. Если размер духовки позволяет, выпекайте сразу все шесть, по три на каждом противне. Диаметр коржей, можно уменьшить до 16 см. Это не скажется на качестве торта.
8
Сразу 6 коржей, выпекаем 15 мин. Чтобы они равномерно пропеклись, меняем противни местами, верх- низ.
9
Готовность определяем легким надавливанием пальца на середину коржа. Если палец не проваливается - корж испекся.
10
Шоколад и масло растопить на водяной бане и покрыть полностью 5 коржей. 6 й - не покрываем.
11
Готовим крем: Сливки охлажденные взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
12
Свежеиспеченные коржи снимаем с противня, и если есть другой противень, пересыпаем его сахарной пудрой. И уже на него переворачиваем коржи и аккуратно снимаем бумагу с коржей. Остудить полностью.
13
Откладываем небольшое количество взбитых сливок, этими сливками мы оформим верх и борта торта. Откладываем примерно 4-5 столовых ложек. 
14
Небольшое количество тертого шоколада также откладываем. Этим шоколадом мы украсим верх торта. В остальные сливки добавляем весь оставшийся тертый шоколад.
15
Размешиваем сливки с шоколадом, распределяем между 5 коржами на которых есть шоколадная глазурь. И начинаем собирать торт, прослаивая коржи кремом.
16
Последний верхний корж, который б/ шоколада промазываем кремом, бока так же промазываем отложенным кремом. Украшаем шоколадной крошкой. Даём пропитаться часа 2-3. Тортик пропитывается очень быстро. Очень нежный и исключительно ореховый. Приятного 🥰
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!