avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Хумус - это паста из нута. Его можно подавать на тостах, со свежими овощами🍎🥒, с...
14 часов
8 порций
1

Ингредиенты

  • сухого нута 300 г
  • семена кунжута 50 г
  • чайной ложки зиры 1/2
  • чеснока 2-3 зубчика
  • лимона (сок) 1/3
  • оливкового масла 6 ложек
  • паприки 1 чайная ложка
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Нут промываем, заливаем литром (или больше) холодной воды, оставляем на ночь.
2
Утром сливаем воду, промываем нут. Желательно очистить его при этом от шелухи. Заливаем нут свежей водой и варим без соли около 2х часов до готовности. При закипании образуется пена - ее нужно будет удалить.
3
С готового нута сливаем отвар в отдельную посуду - он нам скоро пригодится. Столовую ложку готового нута откладываем для украшения.
4
В сухую сковороду насыпаем зиру и держим 2-3 минуты на огне, до появления легкого аромата. Пересыпаем зиру в кофемолку или другой измельчитель.
5
Затем в сковороду насыпаем кунжут и обжариваем его до золотистого цвета и легкого аромата.
6
Охлаждаем кунжут и измельчаем вместе с зирой в кофемолке.
7
Блендером пюрируем нут, постепенно добавляя отвар от нута. Я таким образом добавила около 500 мл отвара, также добавляем к нему получившийся кунжутный порошок, очищенные зубчики чеснока, немного соли, 4 ложки оливкового масла и сок лимона (сок лимона добавлять постепенно, пробуя на вкус, чтобы не переборщить).
8
Измельчаем все до однородной консистенции.
9
Важно: в процессе приготовления хумус нужно обязательно пробовать на вкус и добавлять по своему вкусу сок лимона, соль и нутовый отвар.
10
Готовый хумус выкладываем в пиалу, в центре делаем углубление ложкой и выливаем в это углубление немного оливкового масла. Украшаем хумус целыми горошинами отварного нута и посыпаем паприкой. Приятного аппетита!!! 🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На здоровье!
5 ноября 2018 г.
Ответить