Беляши ПП в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#открытка8марта
На 13 порций
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая 350 грамм
- Мука рисовая 150 грамм
- кукурузной муки 150 грамм
- пшеничной 100 грамм
- сухих дрожжей 10 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- яйца 2
- молока 200 мл
- Сахара 1 ч.л.
- Соли 1 ч.л.
- воды 2 столовых ложки
- растительного масла 1 столовая ложка
- свино-говяжьего фарша 500 грамм
- крупная луковица 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала готовим опару, высыпаем дрожжи в миску. Тем временем греем молоко и в молоке я растопила сливочное масло. Далее к дрожжам высыпаем сахар, соль и 2 чайных ложки пшеничной муки. Добавляем 100 мл молока с растопленным маслом и тщательно перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут в тепле, чтобы опара подошла.
2
Пока опара подходит, готовим начинку. Фарш покупаем либо готовый либо сами делаем. У меня был покупной свиной и кусочек говядины прогнала через мясорубку. Лук тоже через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу.
3
Далее берём большую миску, насыпаем туда все виды муки, яйца, воду. Пшеничную оставляла для дозамеса. Опару вливаем в муку, перемешиваем либо ложкой, у меня все комбайн делал. Добавляем чайную ложку растительного масла, тесто получится мягким и гибким. Все замесили, накрыли миску и оставили в теплом месте на 1 тесто отдохнуть.
4
Как время подошло, тесто поднялось, обмяли его и начинаем готовит. Брала маленькую тарелочку смазанную растительным маслом отщипывала тесто и распределяла по внутренней части тарелки, получился блинчик в него кладём начинку и защипываем по кругу оставляя в середине отверстие.
5
Слепили беляши уложили на противень и в духовку на 50 минут при 170 градусах. За минут 10 достать и смазать яйцом, чтобы корочка румяной получилась. Кушать подано. Можно с чаем, можно со сметаной, вообще кто как любит. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!