
Беляши в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Воды 400 мл
- Сухих дрожжей 6 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки пшеничной 500-600 г
- Для начинки:
- Говяжьего фарша 400 г
- Луковица большая 1
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи. Влить теплую воду и растительное масло и выместить тесто. Скатать в шар и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
2
За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза. Обмять тесто, разделить на части, из каждой сформировать лепешку в центр выложить 1-2 ст л фарша и залепить, формируя беляш. Выложить на противень швом вниз и поставить для расстойки на 20-30 минут.
3
Поставить в холодную духовку на 180° выпекать беляши 40 минут до золотистости (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовые беляши выложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут.
4
Приятного аппетита!



4.911252
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями