Беляши в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Фаррахова
Сколько себя помню, мама всегда готовила беляши в масле, да ещё и в большом его...
4 порции
1
Ингредиенты
- Тесто:
- молока⠀ 250-300 мл
- дрожжей 1 ч. л.
- яйца 2
- сахара 30 г (6 ч. л.)
- муки (может чуть больше) 500 г
- растительного масла 1 ст. л.
- Начинка:
- фарша 500 г
- лука 3 головки
- соль, перец по вкусу
- желток для смазывания
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В первую очередь делаем опару. В часть молока отправляем все дрожжи по ложки сахара и муки.
2
Дрожжи хорошо заработают через несколько минут. Соединяем все в большой чашке и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, накрываем пленкой (в чашке) и даем увеличиться в два раза, по времени около 1 часа. За это время пару раз необходимо тесто обмять.
3
Тесто подходит, а мы за это время приготовим начинку. В фарш добавляем порезанный мелким кубиком лук, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем и все готово.
4
Готовое тесто делим на кусочки, размер берите, как привыкли у вас в семье, формируем колобки и оставляем на столе немного отлежаться. Накройте пленкой или полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
5
Теперь лепим беляши, получаются круглые пирожки с небольшой дырочкой сверху. Выкладываем на подготовленный противень.
6
Перед выпечкой смажем беляши желтком и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.⠀
⠀
Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1