![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Беляши в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Шуитбаева🌳
Почти безвредные беляши, запечённые в духовке. Тесто нежное и мягкое.
15-16 в зависимости от размера.
2
Ингредиенты
- Кефир 200 мл
- Растительное масло без запаха 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- мука
- Фарш говядины или баранины примерно 400 гр
- Соль, перец по вкусу
- Лук репчатый (я перемалываю в блендере) 1 головка
- Зелень по желанию
- Вода полстакана
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подогреть кефир и растительное масло до тёплого состояния.
2
Добавить соль, сахар и яйцо. Всё перемешать. Затем добавить дрожжи. Аккуратно размешать. Дать постоять 10 мин.
3
Постепенно добавить муку и замесить тесто. Чашку накрыть крышкой и убрать в тёплое место до поднятия, примерно на час.
4
В это время делаем фарш из данных ингредиентов.
5
Разделываем подошедшие тесто на небольшие кусочки.
6
Раскатываем тесто, на середину выкладываем фарш и формируем беляши. Приподнимаем тесто, защипывая края, оставляя сверху дырочку.
7
Смазываем беляши взбитыми яйцом, выпекаем при 180° около 20 25 минут. Приятного аппетита !
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861630
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Жанна, у вас замечательные рецепты. Жаль перестали публиковаться. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
22 августа 2020 г.
Ответить