avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши в духовке

Беляши в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Шуитбаева🌳
Почти безвредные беляши, запечённые в духовке. Тесто нежное и мягкое.
15-16 в зависимости от размера.
2

Ингредиенты

  • Кефир 200 мл
  • Растительное масло без запаха 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • мука
  • Фарш говядины или баранины примерно 400 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук репчатый (я перемалываю в блендере) 1 головка
  • Зелень по желанию
  • Вода полстакана

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Подогреть кефир и растительное масло до тёплого состояния.
2
Добавить соль, сахар и яйцо. Всё перемешать. Затем добавить дрожжи. Аккуратно размешать. Дать постоять 10 мин.
3
Постепенно добавить муку и замесить тесто. Чашку накрыть крышкой и убрать в тёплое место до поднятия, примерно на час.
4
В это время делаем фарш из данных ингредиентов.
5
Разделываем подошедшие тесто на небольшие кусочки.
6
Раскатываем тесто, на середину выкладываем фарш и формируем беляши. Приподнимаем тесто, защипывая края, оставляя сверху дырочку.
7
Смазываем беляши взбитыми яйцом, выпекаем при 180° около 20 25 минут. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Жанна, у вас замечательные рецепты. Жаль перестали публиковаться. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
22 августа 2020 г.
Ответить
Извините, а сколько муки не указано. Прошу уточнить.
13 октября 2020 г.
Ответить