
Беляши в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#ночнойжрец #марафон4 #беляшивдуховке
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое:
- Мука 450-500 г
- Вода 150 мл
- Молоко 150 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Раст. масло 2 ст. л.
- Фарш:
- Свинины и говядины по 200 г
- Лук (большая луковица)
- Перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фарш - мясо прокрутить на мясорубке, лук мелко порезать и перемять с перцем и солью, до выделения сока, потом смешать с мясом. Тесто должно подойти два раза, затем разделяешь на кусочки, пальцами разминаешь в лепешку (серединка толще, края - тоньше), в серединку - фарш, собираешь тесто, как на хинкали, чтобы не было дырочек, потом приминаешь равномерно.
2
Сформированные из теста и фарша беляши даём постоять для поднятия минут 10-15, затем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. По окончании выпекания - смазать сверху сливочным маслом. Приятного аппетита!



4.841767
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями